Протеиновые батончики своими руками - street workout, тренировки ghetto workout, тренировки на турнике, программы тренировок, турник, брусья

Протеиновые батончики своими руками

Сегодня я научу вас готовить протеиновые батончики, они очень просты в приготовлении и даже не требуют выпекания в духовке.

Нам потребуется:

  1. 1 столовая ложка мёда
  2. Пол чашки изюма
  3. 1 банан
  4. 1 стакан молока
  5. 1 стакан овсяной крупы
  6. Пол стакана грецких орехов
  7. Пол стакана фундука
  8. Пол стакана арахиса
  9. Протеин (у меня это Dymatize с банановым вкусом)

Даже если у вас нет каких-либо орешков — экспериментируйте, заменяйте другими, пробуйте разные варианты. Ну, давайте приступим непосредственно к приготовлению нашего протеинового батончика.

В глубокую миску высыпаем 2 стакана овсянки, затем добавляем промытый изюм, фундук и столовую ложку мёда. Спелый банан очищаем и делаем мягкую кашицу вилкой и добавляем в миску. Далее измельчаем арахис и грецкий орех. Для этого нам понадобится обычный пакетик, в который высыпаем орешки, плотно завязываем пакет и скалкой измельчаем орехи как можно мельче и добавляем всё это в миску, в которой будет наш протеиновый батончик.

Протеиновый батончик добавляем в миску

Теперь пришло время молока, здесь будьте внимательны и не спешите, для начала выльем пол стакана молока и добавим протеина Dymatize 2 мерные ложки по 31г. Даже если у вас нету протеина, протеиновые батончики и без него будут вкусными и полезными. Тщательно всё перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко, смесь для батончиков должна быть вязкой и не слишком мокрой, чтобы с неё можно было легко слепить наши батончики.

Возьмём большой поднос и обтянем его плёнкой. Выкладываем нашу смесь и начинаем формировать большой прямоугольник. Я рекомендую сделать небольшие лини ножом для того, чтобы было легче ломать батончики. Сверху накрываем плёнкой и отправляем в морозилку на 2-3 часа.

Протеиновый батончик  обматываем пещевой плёнкой и отправляем в морозилку

Протеиновый батончик режем по частям

По истечению 2-3 часов достаём из морозилки наш батончик, снимаем плёнку и отламываем/разрезаем наш батончик на несколько штук. Каждый протеиновый батончик workout-gym.ru рекомендует оборачивать пищевой плёнкой и хранить наши батончики лучше в морозилке, хотя долго они там не задержатся скорее всего потому что они очень вкусные:)

Готовые протеиновые батончики

В итоге мы имеем на 100г — 186,5 ккал, белков 12,4; жиров 9,5; углеводов 18,5.

Приятного аппетита! =)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(11 голосов, в среднем: 4.4 из 5)